日本打工度假 IN OSAKA

關於部落格
2008.04.01~2009.04.01日本留學(大阪)→→
2009.12.01~2010.11.01日本打工度假.(大阪)→→2011.03~日本商社討生活中........

  • 96556

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

《條件論》申請打工簽証的技巧

曾經以為赴日打工簽証很好申請

因為一年有二千個名額

這二千個名額是比要去紐西蘭打工度假的名額的二倍之多

但當然名額多,競爭對手也多

已經聽到很多之前語言學校的人申請打工簽証卻沒過關的,,,


照道理說,有來過日本唸過語言學校

日文就算沒有很好,也比完全不會日文的人強吧!

怎麼會沒有申請過關呢?

我想在填寫申請赴日打工簽証的資料時

是需要技巧的!!

填寫每一張資料表的時候

千千萬萬,就算逼不得已,也盡量不要留下空白的地方

例如有項要填日本友人的資料

有的人就算有認識的日本人

也會想很多,會想說跟那個日本人又不是很熟,也稱不上是朋友

想太多,想太多了,只是填個資料而已

那沒有認識日本人的怎麼辦呢?

如果你有去日語補習班,可以填那裡日籍老師的資料

如果你是自修,都沒有去補習班,真的沒有半個日本人可以拿來寫

那真的只能留空白了,,,,,

只是建議能寫的盡量寫,就算是朋友的朋友也拿來寫也可以!!

當然前提是你必須要有對方的資料:姓名,電話,地址



再來理由書和計劃書,可以的話,都是日文來寫

我當初是先寫中文的,然後同樣的意思翻成日文

中文和日文都一起交上去審查

重點來了,理由書,千千萬萬,百分百的不能寫自己專門要去當外勞

就算自己真的要來日本拼命打工賺錢

也要輕描淡寫的說只有在旅費不足時,才考慮找點零工來維持旅費

要把重點放在希望能多看看日本的文化,人文,風光等的場面話


赴日打工度假的申請資料,全都是紙上談兵而己

實際的情況,還是要自己飛來日本親自體驗才知道其中的難易

所以填寫資料方面,盡量迎合主辦單位的宗旨"旅遊度假"

打工不是打工度假必要的事,如果資本夠雄厚

以打工簽証來日本,可以專職做個旅遊專家,到處吃喝玩樂

所以如果是這樣有錢的公主,少爺以打工簽証來日本的話

真的不會日文也可以玩的很快樂,旅遊是需要金錢的支持的

但如果沒那麼有錢,來日本想邊打工邊玩的話

日文能力,真的客觀的來評斷,最好還是有二級左右的程度比較好

雖說也有不用講話的啞吧工作,例如:洗碗工,工廠作業員等

但總是要經過面試這一關吧!還有填寫履歷表及電話聯絡這些細節

面試時,對方總會問你打工簽証的問題?可以在日本待到什麼時候?

目前住在哪裡?如果上班的話是怎麼通勤?等等的問題

如果日文會話與聽解能力不好的話,面試的人也會怯步吧!

採用一個有語言上溝通困難的人,會不會造成大家的麻煩之類的?

所以避免讓面試官有這樣的感覺,日文的會話,聽解能力真的很重要。


前幾天休假,回去之前的語言學校和老師見面

也碰巧遇到以前的台灣同學

她跟我說她有同學回台灣之後去申請打工簽証卻沒過

她問我是不是審查很嚴格

我想,雖然是一年開放二千名額,但審查應該會一屆比一屆嚴格

其實嚴格也有嚴格的好處,免的有人抱著太傻,太天真的想法來日本打工度假

結果來了幾天就想回家的,也大有人在,,,

再來她也提到現在語言學校裡,很多公主及少爺

都是家裡有錢的小朋友送來日本留學

七年級生都不算年輕了,因為已經有八年級生一起當同班同學了。



留學生也好,打工度假來的追夢人也好

在日本生活的時候,也許挫折,也許偶爾寂寞

但在海外一個人的生活,那份逍遙自在的愜意

卻是不可否認的美好時光。

日文有句話說:やまない雨がない  沒有下不停的雨!

中文有句話說:總會雨過天晴的,,,

這次打工度假沒有申請過的同學

只要沒有超過三十歲的話(實歲)

都可以再申請的(申請時間請參閱中日交流協會官網)

相簿設定
標籤設定
相簿狀態