追蹤
日本打工度假 IN OSAKA
關於部落格
2008.04.01~2009.04.01日本留學(大阪)→→
2009.12.01~2010.11.01日本打工度假.(大阪)→→2011.03~日本商社討生活中........

  • 96960

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    1

    追蹤人氣

《資格篇》申請赴日打工簽証一定要會日文嗎?

很多人會擔心的問題! 是不是一定要有日文檢定合格的証書才能申請 答案是:"不用",真的不用!! 但是,但是,聽到不用也不能太開心 因為去到日本之後,什麼都要靠自己 如果語言沒辦法溝通,會是一個很嚴重的問題 當然如果在日本有親戚朋友可以幫忙協助 那就另當別論,畢竟在日本也有很多台灣人定居在那裡 也許又有人會想,英文才是王道,才是國際語言 如果會英文,去到日本再用英文和人溝通 關於這一點,我想日本人也許會令你失望 你會發現你的英文和日本人的英文像是二種不同的語言 去年在日本留學期間,家人有來大阪找我 在從機場來到我住的地方,要經過換車的程序 於是我家人用了英文詢問了站長要如何換車 但那位日本站長也不知道是否真的聽懂了我家人的問題 馬上就用他很流利的"日文"來回答,而且回答的很熱情,哈哈 我家人當然是有聽沒有聽,但看在站長很熱情的份上, 還是跟他道謝,繼續尋找下一個可能會說英文的日本人 接著他們選了一個年輕人,想說年輕人應該比較會英文 結果我家人用英文講出一個單字"Excuse me" 對方聽到英文,馬上加速腳步往前進 有的日本人聽到英文,真的會被嚇跑的 後來,終於遇到一個好心的小姐,用日文和簡單的英文單字再加上比手劃腳 終於知道要怎麼轉乘了 所以如果擁有流利的英文,到了日本不見得能暢行無阻 畢竟英文也不是日本人的母語 當我們覺得日本人的英文發音很好笑的同時 日本人說不定也覺得台灣人的英文發音很奇怪吶!!哈哈 雖然沒有強制規定要會日文才能申請赴日簽証 但以長遠來考慮,多少會一點日文還是對自己比較有利 沒有參加過檢定考試也沒關係,或是有去考但沒考過的也沒關係 若你現在正在補習班上日文課,可請補習班開一個學習証明給你 申請的檢符當然是資料越豐富越好,有加分效果
相簿設定
標籤設定
相簿狀態