日本打工度假 IN OSAKA

關於部落格
完成編輯
2008.04.01~2009.04.01日本留學(大阪)→→ 2009.12.01~2010.11.01日本打工度假.(大阪)→→2011.03~日本商社討生活中........

《經驗談》赴日打工理由書,計劃書,

前幾天接到補習班的班主任静先生打來的電話 她說有學生也對打工簽証很有興趣 問我是怎麼申請的, 要申請的條件,之前有寫過一篇了 現在就提比較重要的"理由書"與"計劃書"來寫好了 因為這二張是完全空白,要自己把填滿的 "理由書",我是以觀光旅遊與學習當地生活文化來書寫 一個大原則,就是不要把自己寫成是專門想去日本當外勞賺外幣的 雖然很誠實,但卻違反了打工簽証的宗旨 很多人都會錯意了,以為打工簽証就是一定要去打工才可以 這個是很大的誤會哦!打工絕對不是一件必要的事 打工只是一個附屬的許可行為,主要還是讓大家以觀光旅遊在日本消費為宗旨 因為觀光簽証是不可以打工的,而留學簽証打工也是有限制時數 唯有打工簽証是可以准許打工且不限時數,但不可從事非法及色情行業(這是當然的) 所以如果你有錢,拿了打工簽証去日本一年 在這一年裡,只玩樂不打工也是可以的(日本人會很歡迎你) 理由書的重點,就是要清楚的寫出自己的動機,為什麼想去日本 隨便一個理由都可以,就是不能寫是為了去"賺錢" 再來計劃書,我是以月份來書寫,一月二月三月,,,,, 當然你也可以寫"季計劃",寫春季時要如何如何,寫到了夏天要如何如何,, 以此類推,可以分成區段來寫,這樣比較容易把空白的部份填滿 雖說這個簽証是發給我們一年的時間 但我們也不一定要滿一年才能回來,途中如果你想家了,想台灣了, 不想再留在日本了,隨時都可以回來,停留在日本的時間,可以縮短,不能延長 所以如果已經知道自己沒有要留到一年的人,也不必把一年的計劃寫滿 除了理由書和計劃書之外,另一個要準備的則是銀行的存款証明 必須要有台幣現金八萬元的存款証明, 這個很簡單,只要去存款銀行跟行員說要申請存款証明及可 會收一筆五十元到一百元不等的手續費,各家銀行收費不一 現在距離十一月的第二階段申請,還有很多時間可以慢慢準備^^